Torta de Guitiriz, no le gustó a la perdiz

Copié una receta que me pareció de lo más interesante de un blog de Cocina sin gluten. Guitiriz es algún pueblito en España. La torta no salió nada especial, rica, pero un poco seca, para mi gusto. Los chicos y Timo se la comieron igual. Como bizcochuelo para rellenar no está mal.

el agujero misterioso

Como no soy una cocinera también está bien reportar mis fracasos, para ver que puedo hacer la próxima vez, si la hago, para que salga un poco menos seca. Igual salió de lo más bonita, creo que gracias a mi molde de siliconas nuevo 😉

Eliel palmeando la torta

Eliel palmeando la torta

TORTA DE GUITIRIZ

8 huevos
225 grs harina amarilla de maiz
225grs de azúcar
225 grs manteca
ralladura limón
1 sobre de levadura seca, esos de 11gr le puse

Instrucciones
.-Precalentamos el horno 180º
.-Separamos las claras de las yemas.
.-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
.-Mexclamos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
.-Se añade la manteca y se mezcla bien
.-Luego la harina tamizada (si ponemos la levadura, que es opcional) también se mezcla con la harina y se tamiza. Mezclamos unos segundos.
.-Agregamos la mezcla a las claras a punto de nieve que tenemos reservadas, con mucho cuidado.
Engrasamos un molde de corona con manteca y se echa la masa.
Horneamos a 180º (horno encendido sólo abajo)unos 40 minutos

En realidad, la torta se hace sin levadura.. Yo sí se la puse igual que la cocinera de la receta original.

Otra posibilidad es que la haya dejado demasiado en el horno y por eso salió tan sequita…puede ser.

Hmm... qué tentador!

Hmm... qué tentador!

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Una respuesta a “Torta de Guitiriz, no le gustó a la perdiz

  1. UY!!!, me dá que tu horno calienta más que el mío, ya que se vé tostadito…por eso creo que os quedó seco. Es un bizcocho, simple y algo soso de sabor… pero típico de una aldea de Galicia, dónde en época de hambruna, hacía las delicias de los habitantes, de ahí que ahora es un bizcocho típico de esa zona, eso sí, las cosas hechas con harina de maiz, tienen una consistencia un tanto granulosa. En Galicia abunda el maiz y casi todo el mundo tiene un pequeño terreno dónde cultiva sus verduras y tienen sus gallinas, algún ternero y algún cerdo…muchos aún se autoabastecen con sus propios productos.

    Si un día te animas a repetirlo, pon 10-20º menos de temperatura a tu horno.

    Bicosss (son besos galleguiños)

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