Tarta gigante de ruibarbo y arándonos rojos

Los chicos y Timo fueron a la casa en Viitamäki (la casa del abuelo)  y se encontraron con el tío Pentti. Fueron todos a cortar el ruibarbo al jardín y trajeron un montón. Es una planta que crece fácil, aunque la cortes sigue saliendo y en el verano se pueden sacar varias cosechas. Dura de un año al otro, o sea que sobrevive el invierno bajo la nieve.

El ruibarbo se pone mal muy pronto, asique enseguida nos pusimos manos a la obra. Nos inspiramos en una receta de tarta que encontramos online. La pueden ver en finés, acá, pero la cambiamos mucho, tanto que esta versión es bien nuestra. Sale gigante, toda la bandeja del horno. Y riquísima.

Ingredientes para la base

3 huevos

3dl de azúcar (tacitas chiquitas)

8dl de harina sin gluten (en Argentina le dicen premezcla)

3 cucharitas de polvo de hornear

2  1/2 de leche o piima (kumis en colombiano)

150gr de manteca o margarina derretida

Base con el ruibarbo y los arándonos rojos

Base con el ruibarbo y los arándonos rojos

Relleno

7dl de ruibarbo cortado en pedacitos, después de pelarlo

2dl de arándonos rojos (estaban congelados)

1dl de azucar negra

1 cucharita de jengibre (yo le puse la pasta de jengibre que es más fuerte que ponerle el polvo). En la receta original decía una cucharita de jengibre en polvo.

Salsa (se pone arriba del relleno)

100gr de manteca o margarina

2dl de azucar negra (con la azucar blanca sale más linda, pero con azucar negra más sanita 😉

2 cucharitas de esencia de vainilla con azucar o un chorrito de esencia de vainilla líquida.

2dl de harina premezcla o harina sin gluten

Tarta lista para el horno

Tarta lista para el horno

Instrucciones

Mezclar los huevos con la azucar. Agregar leche o kumis. Mezclar la harina con el polvo de hornear entre ellos y agregar a la mezcla. Agregar la manteca al final y mezclar hasta que quede homogéneo. Poner un papel para hornear sobre la bandeja grande. Esparcir la masa. Agregarle el ruibarbo, el azúcar y la salsa previamente mezclada. Poner en el horno a 175 grados por 30-40 minutos.

Parece que la receta original era con harina de trigo, con la que también sale bien esta versión.

Y no le saqué fotos cuando estuvo lista, porque pensé que no la iba a publicar porque no era muy linda, pero Timo me insistió porque le encantó y no quiere que me la olvide.

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2 Respuestas a “Tarta gigante de ruibarbo y arándonos rojos

  1. Hola, me gusto la receta, pero donde puedo comprar arandonos rojos?

  2. Y no sé donde vivís…

    Acá, en Helsinki, se consiguen muy fácil en todos los supermercados congelados durante todo el año y frescos durante una parte del verano.

    No sé donde se consiguen en otros lugares.
    Un beso

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