De un accidente a una tarta de queso y frambuesas

Resulta que cerré la lata de galletitas de avena (con trocitos de damascos) antes de que se sequen bien. Entonces las galletitas se pegotiaron unas con otras y se despedazaron. Usamos las miguitas para acompañar el helado de vainilla con dulce de arándanos, pero también hicimos una tarta que nos salió genial.

Tarta improvisada de frambuesas y cuajada

Tarta improvisada de frambuesas y cuajada

Ingredientes para la masa

6 dl de galletitas de avena despedazadas (pueden ser otras galletitas sin gluten).

1 dl de manteca o margarina

Despedazar bien las galletitas y agregarle la manteca derretida. Ponerlo sobre un molde (no hace falta enharinar).

Ingredientes del relleno

400gr de frambuesas (usamos congeladas porque no hay más frescas)

500gr de cuajada (supongo que con ricota o queso crema puede quedar también, como acá no hay se usa cuajada, en finés rahka).

2 huevos

8 cucharadas de azucar

2 cucharadas de azucar con vainilla (o esencia de vainilla)

Sobre la base de galletitas se ponen casi todas las frambuesas (dejar un decilitro del jugo y algunas frambuesas para mezclar con la cuajada). Se mezclan todo el resto de los ingredientes, el azucar, las frambuesas que quedan y su jugo, la esencia de vainilla y los huevos. Se esparce sobre la base y se pone al horno hasta que esté durita. A mí me llevó 40minutos de horno a 200 grados.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s