Pasta de berenjenas ahumadas de mi abuela Sina

Esta pasta fue desde que soy adulta mi plato favorito en la casa de mi abuela. Es ideal para acompañar con un asado, porque es menos lío asar las berenjenas en las brasas que sobre las hornallas. Pero de las dos maneras se puede. No es un plato que en general les guste a los chicos, las berenjenas tienen un gusto bastante fuerte hechas de esta manera. Lo aclaro porque en general hago recetas que son amigables con mis hijos, pero a veces también hay que hacer comidas que pueden no gustarles 😉

Ingredientes

– 1kg de berenjenas negras, grandes es más fácil

-aceite de oliva

-una cebolla chiquita, o media si son grandes

-sal/ pimienta

-vinagre de vino

Instrucciones

Lavar las berenjenas y apoyarlas directamente sobre el fuego de la hornalla a gas. Irlas girando a medida que se van quemando. Tienen que quedar quemadas y blanditas por todos lados. Es lo mismo sobre las brazas, hay que irlas girando. Sacarlas del fuego y esperar que se enfríen un poco. Cortarlas por la mita a lo largo y vaciarlas. Mientras las vacían se corta y se hace un puré con la pulpa. A veces es difícil que no quede nada de la cáscara negra. Hay que sacar los pedacitos negros si algo se cuela. Después que está hecho este puré se agrega la cebolla picada super super chiquita. Luego, viene el momento de la sal, vinagre y la pimienta. La pasta de berenjenas ahumadas se sirve fría en general, y se mantiene muy bien unos días en la heladera. Se puede comer con carne, pollo o pescado, así como también para untar un pan sin gluten.

Pasta de berenjenas ahumadas

Pasta de berenjenas ahumadas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s