Bomboncitos de dátiles y nueces

Son una pavada y super ricos. En los negocios de comidas étnicas en Helsinki se consigue una pasta de dátiles que es la base de estos bombones. Compro un paquete y salen varias tandas. Quedan muy lindos sobre helado de vainilla.

Bombones de dátiles con castañas de cajú

Bombones de dátiles con castañas de cajú

Ingredientes

-50gr de pasta de dátiles

-100gr de nueces (pueden ser castañas de cajú como en el caso de la foto)

-una cucharita de té de cardamomo (o dos semillas aplastadas en el mortero).

-100gr de dátiles frescos (sino hay frescos puede ser de los secos).

-3 cucharitas de cacao/ o 3 cucharitas de canela (a veces le pongo las dos)

-coco rayado

Instrucciones

Mezclar todo menos las nueces. Poner un poquito de agua para ablandar si la pasta está muy dura. Cortar las nueces bien chiquito y mezclar también. Hacer bolitas y pasar por el coco rayado.

También se puede antes de hacer las bolitas hacer un chorizo, ponerle el celofán y dejar media hora en la heladera. Después se corta más fácil y se pueden hacer rodajas. También quedan buenas. Y al final pasar por el coco.

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2 Respuestas a “Bomboncitos de dátiles y nueces

  1. Quisiera saber como se puede hacer la pasta de datiles casera porque donde yo vivo, que es en Sud America URUGUAY, tengo los dátiles pero no la pasta, Yo los pongo a remojo y luego en la licuadora pero no se si es correcto.
    Gracias por darme las ideas más practicas.
    Ana

  2. No se como la hacen industrialmente, pero si la tuviera que hacer haría lo mismo que proponés vos. Creo que si son dátiles frescos (los que no tienen arrugas) entonces ni necesitás ponerlos en remojo, pero les podés poner un chorrito de agua cuando los ponés en la licuadora.

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