Näkkileipää o galletas de semillas

Acá se come un pan, un poco seco, que en castellano sería mejor llamarlo galleta. Es genial y se puede hacer sin gluten. Duran varios días. Se pueden mojar en los dips, en una fiesta o comer solos.

Esta receta es para 2 bandejas de horno. Acuerdénse que los decilitros son como pocillos de café. Son muy fáciles y riquísimas. Se pueden cambiar las semillas. A veces pongo otras por ejemplo las de zapallo en vez de las de girasol.

Antero contento con la galleta

Antero contento con la galleta

Ingredientes

3dl de avena pura (con esto se complica en Argentina que no hay avena pura…)

2dl de semillas de sésamo

2dl de semillas de girasol

1dl de semillas de lino

4dl de harina (pongo una de harina de arvejas y 3 de harina pre-mezcla sin gluten)

1 cucharita de sal

1 cucharita de polvo de hornear

8dl de agua tibia

1 1/4 dl de aceite

Instrucciones

Revolver todo y dejar hinchar por 10min. Poner papel manteca en la bandeja del horno y después volcar la mitad del contenido de la masa. Esparcir por la bandeja. Poner en el horno 10min. Sacar y cortar en forma de galletas. Volver a poner al horno por 40min más. Esperar que se enfríen, porque sino no son crocantes.

las galletas en la bandeja

las galletas en la bandeja

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3 Respuestas a “Näkkileipää o galletas de semillas

  1. Imposible para celíacos.
    La avena es uno de los elementos prohibidos !!!

  2. En Finlandia donde nosotros vivimos hay mucha investigación relacionada al celiaquismo. Allá está la investigación comprobó que la avena pura no está contraindicada. En mi familia comemos avena porque tiene mucha fibra.
    La avena pura es la que no está contaminada, no se muele en los mismos molinos que el trigo y tampoco se cultiva en los mismo campos.

  3. ¡Hola, Mariana! Muchas gracias por compartir recetas y vivencias. En nuestra familia convivimos con la enfermedad celíaca y siempre vale la pena aprender de la experiencia de otras personas.
    Hace un tiempo, leí un informe sobre la posibilidad de levantarle la prohibición a la avena para la dieta celíaca. Lamentablemente no había ninguna aclaración sobre variedades tal como lo explicás vos con tanta claridad. Es una medida importantísima dada la infinidad de beneficios que trae el consumo de avena. Es otro punto que habrá que reclamar en Argentina.
    ¡Muy buen año para vos y para Alma, musa inspiradora!

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