Pastas untables

Acá van mis preferidas. Obviamente hummus (pasta de garbanzos) entre ellas. Se pueden poner en la mesa con papas cortadas en trozos, pan sin gluten, galletas, zanahorias cortadas u otras raices. Si cortás las zanahorias mucho antes de servirlas está bueno dejarlas en agua con limón para que no se pongan blandas o cambien el color.

Si estás preparando una fiesta para muchas personas se pueden hacer un par de días antes y terminar de decorar y servir el día de la fiesta.

Muhammara

(Esta pasta es también del medio oriente. Esta es de un libro que me gusta mucho que se llama Kausiruoka, comida de estación.)

1 morrón grande rojo

3dl de nueves

4 cucharadas de Tahini

2 cucharadas de sambak oelek – pasta de chili

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de miel

2 cucharadas de café (no instantáneo)

Cortar el morrón y sacar las semillas. Tostar el morrón en una sartén hasta que cambia un poco de color. Dejar enfriar y cortar en pedazos. Poner todo en la prosesadora hasta que la pasta esté lista.

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Remolacha y nueces

3 remolachas

3 dl de nueces

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de balsámico blanco

1/2 cucharadita de sal

Lavar las remolachas y hacerles con el tenedos un agujero. Ponerlas con cáscara 8 min en el microondas. Dejar enfriar. Siempre con las remolachas es más fácil pelarlas una vez cocidas. Pelarlas y cortarlas en pedazos. Poner todo en la procesadora hasta hacer una pasta.

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Hummus o pasta de garbanzos

250 gr de garbanzos cocidos o 125g de garbanzos secos

100gr de tahini

2 dientes de ajo

jugo de un limón y medio

1 cucharita de sal

Perejil picado para decorar

Cocinar los garbanzos. Cuando están listos poner todo el resto en la procesadora y agregar los garbanzos. Puede necesitar un poco de agua. Ponerlo en un bol y decorar con aceite de oliva y perejil. También se puede decorar un poco de chili y unos garbanzos. A veces hago una versión con jengibre para no aburrirme y queda muy bien.

 

 

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